كيك النسكافية مع اللوز
المقادير
1 ونص كوب سكر بني
1ونص كوب طحين
1 ملعقة متوسطة كاكاو بودرة
ذرة ملح
1 وربع ملعقة متوسطة بيكربونات الصودا
1 وربع ملعقة متوسطة بكينج باودر
1 علبة روب المراعي 180 جم
1 زبدة متوسطة 227 جم
3 بيضات
مقادير الصلصة:
1 علبة قشطة
نص كوب سكر بني
1 ملعقة سمن
1 ملعقة متوسطة نسكافية بودرة
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
الطريقة : طريقة عمل الكيك
يخلط السكر البني والطحين وبودرة الكاكاو وذرة الملح وبيكربونات الصودا والبكينج بودر مع بعض
يؤخذ البيض والروب والزبدة وتوضع على المقدار السابق تضرب لمدة خمس دقائق بسرعة متوسطة
يوضع في قالب الكيك الدائري المجوف وتدهنينة با الزيت قبل ان تضعي الخلطة علية
يوضع في فرن متوسط الحرارة من الاسفل حتى يحمر ومن ثم من الاعلى
طريقة عمل الصوص:
توضع المقادير السابقة للصلصة في قدر على نار هادية حتى تذوب مع بعض
بعد ان تبرد الكيكة تزين بهذة الصلصة من جميع النواحي
للتزيين
نص كوب لوز يحمر في السمن ثم يكسر ويرش على وجة الكيكة اوتقدريين تزينين باللي موجود عندج
انا ازينها بااللوز والفستق